目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老宅改造的京都風深夜食堂‧野草居食屋 (檸檬啤酒超好喝!!!)

P1300042 
「野草居食屋」為臺灣大學日式宿舍群之一,房子保留舊有的日式黑瓦屋頂、木結構建築、雨淋板、小舞壁等建築特色,但又融入現代元素,保存老屋魅力,同時又融入符合前屋主研究元素。

老屋外牆鋪設雨淋板,一片片的木板層層疊接形成牆面,下雨時雨水不會滲入牆面。窗戶多沿用老玻璃,但造型仿舊,流洩古樸之美。

屋內設計融入現代元素,將鏡子、烤漆玻璃等建材運用其中。用餐區的牆面延伸出鏡牆,天花板加設了現代感吊燈、吧台區利用黑色烤漆玻璃秀出白居易詩歌《賦得古原草送別》,一切都融合的恰到好處,賦予空間新意。

 

台北中正區‧野食居食屋
地址:
台北市中正區同安街28巷1號
(捷運古亭站步行約5分鐘)

YoGi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第四站:氣氛相當詭異的老宅‧wire破屋(嗯~真的是破屋!)
 P1290195

店名源自1977搖滾樂團WIRE,以龐克、頹廢精神為主
擁有75年的屋齡,有4層樓高

 

YoGi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()